看新聞,先看封面

新聞

高市左營國中辦線上畢典 全體師生家長都能參與!
校園

高市左營國中辦線上畢典 全體師生家長都能參與!

全台因疫情嚴峻,紛紛取消各項活動,學生也以停課不停學方式在家自學,今年畢業生沒有畢業旅行,不過重要的畢業典禮可不能少,高市左營國中超前部署線上舉辦,以「先錄製、全線上、齊參與、不群聚」4大原則,讓全體師生與家長都能參與難忘又精彩的線上畢業典禮,今(7)日上午10點同步在youtube直播!

▲左營國中以「先錄製、全線上、齊參與、不群聚」4大原則,舉辦線上畢業典禮。(影片/鋒面新聞翻攝)

面對史無前例的疫情肆虐,左營國中立刻推出畢業生3D地景圖、線上畢業典禮來應對,讓每位畢業生在這重要時刻不留白更沒缺憾!左營國中校長蔡智文表示,這是一個充滿挑戰的時代,鼓勵畢業生可以把此刻所遇到的事情當作是生命養分,轉化成未來成長茁壯的基礎。

▲左營國中以「先錄製、全線上、齊參與、不群聚」4大原則,舉辦線上畢業典禮。(影片/鋒面新聞翻攝)

家長會長王國珍說,真心感謝學校團隊可以克服萬難,在這麼短的時間收集資料、製作線上畢典影片,讓每一位畢業生得到最溫馨、最難忘的一個畢業典禮。而畢業生受獎代表吳佳慧則說,看過畢業生3D地景圖與線上畢業典禮之後,深深感受到學校的用心與誠意,這個畢業典禮會是她日後最重要的回憶之一。

▲新冠疫情持續嚴峻,左營國中超前部署,推出畢業生3D地景圖、線上畢業典禮來應對, 讓畢業生擁有難忘畢典回憶。(圖/高市教育局)

令人感動的畢業典禮影片中,記錄畢業生們在學校的成長、學習,還有師長的祝福,而老師也為畢業生親手繪製3D地景圖,原本希望讓學生們穿著畢業服打卡拍照,但受到疫情影響,學校希望疫情早日結束,再邀畢業生們回來學校打卡。

延伸閱讀