看新聞,先看封面

新聞

高雄今+0 市長陳其邁:守住端午才有中秋
推播

高雄今+0 市長陳其邁:守住端午才有中秋

今(7)日中央流行疫情指揮中心宣布全國警戒三級再延長到6/28,高雄市雖無本土案例增加,高雄市長陳其邁也強調,未來新冠病毒會流感化、社區化,高雄本土個案中有57%為家庭群聚,要斷鍊病毒最重要仍是減少群聚,他呼籲,端午連假將至「守住端午才有中秋」。

▲高雄市長陳其邁呼籲端午不返鄉,減少非必要移動可能,同時加強科技防疫作為。(圖/高市衛生局)

陳其邁指出,新冠病毒在許多年輕人身上,可能毫無症狀但即使沒有症狀也仍具傳染力,他強調民眾在健康行為上,依然要落實戴口罩、勤洗手、保持社交距離,且這些健康行為的落實勢必還會延長一段時間才能確保社區安全,在這段時間,市府也會加速疫苗的施打,集團具有免疫力,社區才能安全,他更提出端午連假123,呼籲民眾盡量不移動,他幽默表示,自己碎碎念已經好幾天,呼籲大家不要來來去去,他指出高雄確診案例有43%是因為南北移動所造成,也就是說返鄉過節易造成防疫破口!

▲因應疫情警戒3級延長到28日,高市教育局區消實體期末考,同時提出學期成績計算方式。(圖/高市教育局)

針對家長們關心的教育問題,市府表示,高雄市高中以下各級學校期末考與學期成績計算方式,將取消學校期末考,以更多元彈性的方式計算學期成績,以維持公平性與一致性,教育局長謝文斌補充,警戒三級延長,線上教學停課不停學的模式也會延續,他補充,家長與學生都很關心的成績問題,因應防疫無法舉辦期末考,將以多元評量的方式,像是線上評量、實作、表單或運用口試、報告等方式來進行成績評量,他強調原則是同年及同科目採公平性與一致性的方式處理。

延伸閱讀