看新聞,先看封面

新聞

高市毒防局順應宅趨勢 線上防毒新亮點
社會

高市毒防局順應宅趨勢 線上防毒新亮點

防疫警戒三級延長,手機與網路成為民眾關心親友與關心時事的生活必需,高市毒品防制局也順應宅趨勢,推出線上毒防宣導,防疫之餘還能提升防毒知能,學習拒毒,每日精選影片在社交平台同步宣傳,以詼諧劇情改編童話,由中正大學防制藥物濫用教育中心製作的「白雪公主減肥篇」短片打頭陣,適合一家大小作伙欣賞,廣獲好評。

▲毒防局推出詼諧動畫短片「白雪公主減肥篇」短片,在線宣導防毒知能。(影片/鋒面新聞翻攝)

毒防局長林瑩蓉說,網路時代以線上宣導毒防不僅是趨勢也會成主流,與時俱進才能接地氣做好毒防工作,網路發達加上疫情影響,民眾生活型態迅速改變,毒防業務也得跟上,運用網路科技以最少的經費達成最大的毒防成效,讓拒毒零距離零時差傳遞出去,也希望全民發揮共同抗疫的精神,打倒病毒同時杜絕毒品,讓拒毒成為全民健康新風潮!

▲毒防局防疫期間推出4+2關懷陪伴與扶助,希望在疫情期間讓陪伴關懷不間斷,讓藥癮者勇於戒癮邁向健康。(圖/高市毒防局)

毒防局說,線上宣導可落實防疫措施,能「保持安全社交距離」,這些精選的優質影片,會同步在臉書、Youtube、官網、IG進行宣導,首映「白雪公主減肥篇」短片,改編自童話故事劇情,以大小咸宜的動畫內容,宣導吸毒造成的危害及負面影響,有網友看了影片大讚「用卡通方式吸引兒少感覺不錯。以愛美為例子不錯。」、「我坐捷運來按讚」、「很棒的影片」、「淺顯易懂,獲益良多」、「用卡通方式製作,真有吸引兒少效果,這片我是轉給家長及男青少年觀看。也蠻適合給國小老師當反毒教材滴,轉給老師朋友們。謝謝用心。」

▲毒防局在防疫期間推出4+2關懷陪伴與扶助,希望在疫情期間讓陪伴關懷不間斷,讓藥癮者勇於戒癮邁向健康。(圖/高市毒防局)

此外,毒防局在防疫期間推出4+2關懷陪伴與扶助,希望在疫情期間讓陪伴關懷不間斷,讓藥癮者勇於戒癮邁向健康,另有2項扶助措施,毒防局每日盤點藥癮個案就業、紓困、醫療、社會福利等扶助需求、加強對個案本人的電訪頻率,即刻進行後續相關協助與關懷。

延伸閱讀