看新聞,先看封面

新聞

高雄偏鄉這兩處增社區採檢站 大規模快速接種計畫有譜
生活

高雄偏鄉這兩處增社區採檢站 大規模快速接種計畫有譜

全國爆發新冠疫情至今仍未趨緩,疫情警戒也從5/19升到第三級,高雄市增設社區採檢站,財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會將協助高雄市政府在路竹公園、美濃菸業輔導站2處增設採檢亭,慈濟基金會與高市府、攜手高雄榮民總醫院、高雄長庚紀念醫院兩醫學中心,綿密快篩網絡,阻斷疫情奢區傳播鍊。

▲全國疫情持續嚴峻,高雄市長陳其邁感謝慈濟基金會協助增設社區採檢站彌補偏鄉醫療資源。(圖/鋒面新聞翻攝)

疫情警戒三級延長6/28,高雄市長陳其邁說面對疫情挑戰,市府有決心,也呼籲民眾共同落實防疫,端午節不返鄉,才能避免南北移動造成的防疫破口,同時他補充高雄市疫苗大規模快速接種計畫,經過專家會議,評估量能,單日高雄一天可施打5萬人,包含體育館、校園、社區活動中心、基層醫療院所,每個都經過仔細盤點後估算,只要在6月中疫苗從中央發下來,高雄會快速把疫苗接種到優先施打對象。

長期致力慈善公益的慈濟基金會有感於本土疫情嚴竣,主動聯繫市府希望藉由過往震災,快速組建組合屋的專業經驗,在市府指定地點增設社區採檢站,為防疫工作貢獻心力。市府至5/28止已完成23家篩檢醫院及10處社區快篩站建置,考量補彌補偏鄉醫療,評估路竹、美濃2區具有建置效益,公私合作把關疫情,為全體市民健康安全把關。另高雄榮總及高雄長庚兩醫學中心,因考量具備篩檢量能,後續在6/11前完成採檢站建置,加入社區快篩服務。

延伸閱讀