看新聞,先看封面

新聞

鼓警防移工群聚染疫 專案進行宣導
社會

鼓警防移工群聚染疫 專案進行宣導

全國遭新冠疫情肆虐,任何防疫破口都可能造成嚴重後果,而日前高雄爆發境外移工確診案,高市鼓山警分局長葉錫山特別針對轄內外籍移工易聚集處所(旗津,旗后漁市場、造船廠、海岸公園海水浴場,印尼商店小吃部及各老人養護中心等)進行稽查宣導專案,就是要全力防堵疫情破口產生。

▲鼓山警分局防治組結合各所執行外籍移工及店家防疫稽查勤務,針對14處疑工易群聚場所進行宣導。(圖/高市鼓山警分局)

鼓山警分局防治組與各所執行外籍移工及店家防疫勤務,共稽查14處,同時也利用機會向店家宣導落實實聨制、全程戴口罩與保持社交距離等防疫作為,所幸稽查後並沒有群聚狀況,各店家及養護中心業者也齊心落實防疫措施,並嚴格要求外籍移工、看護工減少外出及朋友間群聚,共同抗疫,防止疫情漫延。

鼓山警分局呼籲,外籍移工除落實個人衛生及防護措施,也要減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,並主動積極配合各項防疫措施,另失聯及逾期居(停)留移工應配合政府免費篩檢及就醫,共同嚴守社區防線。

延伸閱讀