看新聞,先看封面

新聞

加碼市場、夜市美食吃透透 「高雄好家載」免費送到家
吃貨

加碼市場、夜市美食吃透透 「高雄好家載」免費送到家

全台首創「高雄好家載」有別於一般外送,主要由小黃運將宅配美食,民眾只要用「LINE熱點」就能點餐付款,現在10大市場、夜市美食也上線囉!只要車程3公里以內的市場、夜市選購生鮮美食滿399元,一樣免運費!防疫宅在家也能美食吃透透,新鮮食材任你選!

▲經發局為減少疫情對經濟的衝擊,持續優化高雄好家載服務,除了第一波的餐廳、百貨美食,現在庶民美食也加入防疫互助經濟。(圖/高市經發局)

高市經發局表示,為了減少疫情對經濟的衝擊,持續優化高雄好家載服務,除了第一波的餐廳、百貨美食,現在庶民美食也加入防疫互助經濟,上線高雄好家載服務,由機車物流幫忙宅配到家,經發局長廖泰翔指出,目前已有苓雅、龍華、文賢、哈囉、三民一、楠梓、陽明、光華、忠孝、興中等10處市場與夜市上線,超過200攤共2000多種美食與各式生鮮蔬果、肉類海鮮等商品可以選擇!他也透露「高雄好家載」後續更將結合勞動部「安心上工」計畫提供就業機會,培訓他們成為市場、夜市得力助手。

▲超過200攤、商品數達2000多項的市場夜市美食食材都能透過高雄好家載選購!(圖/高市經發局)

光華夜市主委顏永峻說,雖然不少攤商業者有加入外送平台,但因為抽成很高,幫助有限。高雄市公有市場自治總會理事長李國祥說,防疫掀起自煮潮,現在有高雄好家載,除了熟客不用外出購買,還開拓新的客群,對於攤商和消費者都是雙贏。

延伸閱讀