看新聞,先看封面

新聞

邀文青燃書寫魂! 高雄青年文學獎徵件總獎金35萬
推播

邀文青燃書寫魂! 高雄青年文學獎徵件總獎金35萬

都說一日不讀書言語乏味,而防疫宅在家,正是文青燃燒書寫魂的好時刻!第16屆「高雄青年文學獎」即日起徵件至9/30止,總獎金35萬元,參賽類組有新詩、散文、短篇小說,圖像文學類,110年年度主題為「異質邊界──創作的想像空間」,主單單位高雄市立圖書館與協辦單位高雄文學館邀請文青們藉書寫力量,抗疫之餘,大展文學才氣。

▲第16屆「高雄青年文學獎」即日起徵件至9/30止,總獎金高35萬元。(圖/高雄市立圖書館)

高市圖表示,徵件期間將推出「創作之鑰座談」和「創作社群工作坊」兩系列活動,邀請知名青年作家,分享創作經驗、聚焦議題討論;工作坊攜手「想像朋友寫作會」,眾多文壇創作好手將輪番上陣帶大家由淺入深領略創作趣味。此外, 11月上旬入圍公告將公開辦理各文類的「議題座談」,詳細資訊不妨關注高雄青年文學獎官網,千萬別錯過與評審團交流的難得機會。

第16屆「高雄青年文學獎」採全線上報名。歡迎有興趣的青年,上高雄青年文學獎官方網站(https://www.ksml.edu.tw/ksylaward/)或高雄文學館官網(http://ksm.ksml.edu.tw/)查詢。

延伸閱讀