看新聞,先看封面

新聞

高市公職暑期工讀增缺額  開辦以來最多
校園

高市公職暑期工讀增缺額 開辦以來最多

新冠疫情未歇,防疫警戒三級延長,高市青年局「大專青年學生公部門暑期工讀計畫」即日起正式開跑,提供400多個在市府局處的工讀職缺,協助短期內無法在校園、服務業等場域工讀的大專學子,工讀地點涵蓋各行政區,錄取採「弱勢優先」,更有高雄偏鄉保障名額36名,歡迎多加利用。

青年局長張以理表示,疫情期間擴增暑期工讀名額,除了減輕學子負擔,也可協助有志服公職的學子更了解公部門運作,今年「公部門暑期工讀計畫」名額將擴增到高市開辦以來最多的418名,盼透過該計畫擴大舉辦,兼顧職場安全與勞動權益之公部門職場環境,能提升協助青年就業與職涯探索之兩大功效,也讓青年了解高市府為民服務的信念。

▲高市青年局「大專青年學生公部門暑期工讀計畫」即日起正式開跑,共400多個職缺。(圖/高市青年局)

青年局提醒,考量防疫,這次甄試作業全採郵寄報名,臨櫃不受理,以書面審查甄選方式,不另行辦理聯合面試,且將優先進用原住民、身心障礙者,或弱勢家庭在學青年。6/17前以掛號郵寄到「高雄市政府勞工局訓練就業中心」(833高雄市鳥松區大埤路117號),以郵戳為憑。暑期工讀自7/26至8/26止,每日工讀8小時,工讀薪資以月薪2萬4000元計算,有關職缺一覽表、簡章及報名詳細資訊公告於青年局官網(https://youth.kcg.gov.tw/),或加入青年局LINE@官方帳號(https://lin.ee/aUKX9p9),取得第一手活動資訊。

延伸閱讀