看新聞,先看封面

新聞

「高雄線上表演廳影音徵件計畫」啟動 文化局促雲端揮灑創藝
藝文

「高雄線上表演廳影音徵件計畫」啟動 文化局促雲端揮灑創藝

藝術表演受新冠疫情影響幾乎全面停擺,演藝團隊面臨寒冬考驗,高市文化局宣布推出「2021高雄線上表演廳影音徵件計畫」,可望讓表演藝術線上化,協助立案高雄的演藝團隊嘗試以不同形式的數位雲端呈現,即日起受理收件,可以Youtube影片、線上音樂會、Podcast網路廣播等不限形式的線上節目製作成果提案,報名至7/15截止。

高市文化局表示,因疫情襲捲全球,導致人與人之間必須保持社交距離,歡迎演藝團隊上高雄市表演藝術花園網站(http://art-garden.khcc.gov.tw/)報名,團隊提案時可構想至少2集,至多5集的線上節目在11/30前完成所有影音節目製作,主題面向可包含表演藝術知識分享、劇場禮儀宣導、後台技術、幕後設計等表演藝術各層面推廣,或其他具新意創作等,融合團隊本身表演藝術專業,以幽默、具創意手法表現。

文化局進一步補充,所有提案計畫將在收件後由專家學者進行評審,提案審核通過後每案可獲上限10萬元製作經費,為能切實達到維持團隊創作能量的目的,而提案計畫經修正審核通過後文化局將支付第一期款,創作成果也將由文化局透過線上平台,快遞到觀眾眼前,使藝文不為空間和距離所限,宅在家也能揮灑創意,在雲端也能分享作品。

延伸閱讀