看新聞,先看封面

新聞

高市醫護補助再加碼納入托育 招募熱血運將接送長者打疫苗
推播

高市醫護補助再加碼納入托育 招募熱血運將接送長者打疫苗

一連天4高雄市今(10)日新增確診案例再+0!高雄市長陳其邁感謝熱血醫護2900人的幫忙,這些疫苗接種大隊辛苦的付出,衣服乾了又濕好幾回,他也宣布防疫醫護人員的補助再加碼,納入0歲到2歲子女受託補助,防疫警消同樣適用,希望讓第一線防疫人員沒有任何後顧之憂。

▲高雄市長陳其邁今天宣布醫護加碼補助,納入0歲到2歲子女受託補助,防疫警消同樣適用,希望讓第一線防疫人員沒有任何後顧之憂。(圖/高市衛生局)
▲高雄市長公開號召熱血計程車司機投入接送長者施打疫苗的行列。(圖/高市衛生局)

陳其邁公布新冠疫苗優先施打順序,考量長者移動不易,他也公開號召熱血計程車司機來幫忙接送長者施打疫苗,同時市府也會補貼油錢與車資,希望運將踴躍參與,同時他指出,醫護非常辛苦,高雄原來的防疫津貼,若醫護不幸因公染疫,會發放10萬元慰問金、隔離則發放3萬元慰問金。

▲高雄市政府今日公布首波高齡長輩接種日。(圖/高市衛生局)

此外他強調,市府提供醫護人員投保疫苗保險,保費也會由市府買單,針對第一線醫護同仁,他也正式宣布,安心客棧免費讓醫護同仁住宿,只要是專責病房或專責照顧的醫護,像是急診、高風險的病房區醫護同仁,歡迎提出需求,旅館名稱會公布在相關網站。

延伸閱讀