看新聞,先看封面

新聞

防疫不戴罩 鳳山肉品市場遭檢舉
社會

防疫不戴罩 鳳山肉品市場遭檢舉

新冠疫情爆發,全台防疫警戒升至三級,各項防疫措施加嚴,而外出全程配戴口罩僅是最基本的防疫作為,但氣溫飆高,配戴口罩也讓人感到悶熱難耐,日前有民眾陳情,高雄市鳳山肉品市場現場有人員口罩未確實配戴好,高市農業局副局長王正一今(11)日率稽查人員前往稽查,並依陳情人檢具照片查明後依法開單移交衛生局開罰。

▲農業局接獲民眾陳情,鳳山肉品市場有人員違反防疫規定不戴口罩,今日農業局副局長王正一(中)率隊巡查。(圖/高市農業局)

農業局說明,被檢舉違規共4人,1人是承銷人員,其餘3人是市場委外廠商拍賣人,農業局現場巡查鳳山肉品市場時,未發現現場有違規不戴口罩者,市場也有落實執行進場人車管制、量體溫,確認配戴口罩的相關防疫措施。民眾陳情的部分,也依提供的檢舉照片,查明未確實配戴好口罩人員,逕行開單告發移交衛生局裁罰。

▲農業局表示今日巡查鳳山肉品市場時,未發現現場有違規不戴口罩者,市場也落實防疫相關規定。(圖/高市農業局)

農業局表示,現在疫情嚴峻,請市場人員確實落實防疫工作,也將不定期派員至現場稽查,持續對市場進行未落實戴口罩之查處,若違反規定,依《傳染病防治法》每人可開罰3千元至1萬5千元。

延伸閱讀