看新聞,先看封面

新聞

高雄首波高齡長者疫苗今(15)日開打 接種狀況順利預計施打至少8000人
社會

高雄首波高齡長者疫苗今(15)日開打 接種狀況順利預計施打至少8000人

高雄市首波87歲以上高齡長者疫苗今(15)日開打,15日起至17日設有126個社區接種點,副市長林欽榮今早前往三民區科工館、左營果貿社區活動中心兩接種場所視察,高雄87歲以上長輩約3萬1000人,預估今日施打約8000人至1萬人,提醒要前往施打的長輩除依照通知單上時間前往指定地點外,務必攜帶通知單、身分證及健保卡。

▲熱血計程車仔細整備,準備前往接送長輩施打疫苗。(影片/高市衛生局)

林欽榮表示,科工館今天早上預計有200位長輩接種,醫療團隊為高醫派出副院長黃明國在現場督導,共10位醫療團隊人員負責接種作業,除了場地舒適,科工作館長陳訓祥相當配合,無償提供市政府借用1樓的大廳使用,且一大早就開啟了冷氣。

▲高雄市首波87歲以上高齡長者疫苗今(15)日開打,全市共設126處施打站,科工館今天早上預計有200位長輩接種。(圖/高市衛生局)
▲高雄市首波87歲以上高齡長者疫苗今(15)日開打巨蛋接種站長輩施打疫苗現場狀況。(圖/高市衛生局)

而果貿社區活動中心醫療團隊是為高榮,施打場地外出口處,已經有至少3部台灣大車隊Stan by,且接種處所配置有6位以上的警力,協助維持次序,他指出,9點起醫師開始以宇美町式移動問診、護理師過卡、接種疫苗,秩序井然有序,林欽榮指出,目前接種的老人與陪伴的家屬都表示非常的感謝市政府的細心安排,整個接種疫苗進度都算順利,長輩及家屬們都算很滿意市府的作業。

延伸閱讀