看新聞,先看封面

新聞

藝起撐醫護高雄巨蛋接種站登場! 藝文界用樂音傳愛暖心
藝文

藝起撐醫護高雄巨蛋接種站登場! 藝文界用樂音傳愛暖心

高雄市首波87歲以上長者接種新冠疫苗今(15)日開打,而在高雄巨蛋疫苗接種站現場傳來陣陣樂音,原來是藝文界為紓緩防疫工作的高壓嚴肅氛圍,將表演場景換到接種站,高雄市交響樂團與民間藝文團體合作,透過撫慰人心的樂曲轉化成勇氣、愛與希望,為現場醫護與接種疫苗的長輩暖心演奏,盼藉由藝術的力量,緩和防疫以來的焦慮與負面情緒。

▲藝起撐醫護幕後推手高雄市副市長史哲說藝文界朋友主動表達想透過撫慰人心的音樂將勇氣、愛與希望帶給防疫第一線的醫護與接種的長輩們。(影片/高雄市政府)

藝起撐醫護在高雄最大疫苗接種站現場音樂演出,是由藝文界朋友主動向高市文化局表達想為防疫盡心力,為第一線醫護人員加油,文化局接受到藝文界的心意即刻與衛生局多次協調確認,決定以維持充分安全社交距離及嚴格的防疫措施為前提,選擇場地最大的高雄巨蛋疫苗接種站做為演出場地,也是高雄百工百業、齊心防疫、相互支持的寫照。

▲藝起撐醫護音樂演出可說是最特殊的期間限定表演!在疫情期間,為持續在防疫第一線努力的醫護帶來溫暖。(圖/高雄市政府)

藝起撐醫護音樂演出可說是最特殊的期間限定表演,6/15到6/16一連兩天在高雄巨蛋疫苗接種站快閃演出,每天共有兩場1小時的表演,分別在上午10點與下午3點。由高雄在地的音樂家方元之間樂團團長蔡世宏帶來吉他演奏,搭配高雄市交響樂團小提琴家蔡宗言合奏,演出大家耳熟能詳的精選曲目,與現場醫護、民眾一起沉浸在療癒的音樂聲中。

延伸閱讀