看新聞,先看封面

新聞

停課不停學雲端畢旅玩透透!  高雄漢民國小親師生企劃未來遊程
校園

停課不停學雲端畢旅玩透透! 高雄漢民國小親師生企劃未來遊程

新冠疫情之下,全台各大型活動停擺,而畢業學子最期待的畢業旅行也無望舉辦,不過,高雄市小港區漢民國小帶領學生規劃3天2夜線上畢旅行程,親師生一起企劃,宅在家中大人小孩都感到新鮮有趣,即使紙上談兵也有模有樣,學生更是擔任「導遊」,介紹線上畢旅行程的特色,孩子們說期待疫情快點過去,明年相約真正的畢旅一同出遊。

▲小港區漢民國小帶領學生規劃3天2夜線上畢旅行程,親師生一起企劃,親師生都覺得新鮮有趣。(團/高市教育局)

漢民國小校長焦熙昌說,疫情嚴峻畢旅取消,不過師生一起規劃線上畢旅,也是新鮮體驗,從故宮南院、陶瓷博物館到嘉義文創園區、霧峰921地震教育學區等中南部知名景點,成為學生們票選的最愛,也讓學生提前體驗別開生面的線上畢旅。

漢民國小停課不停學,五年級班級導師蔡靜玫利用綜合課,規劃一系列的學習活動,讓孩子利用線上資源設計自己的畢業旅行,為六年級的畢旅超前布署,線上暢遊「fun」。除了讓孩子超前部署體驗「未來」畢旅,也讓孩子透過課程規劃,化身旅行社體驗職人工作內容。學生自主行動,打造理想型畢旅,還能訓練孩子時程表安排與時間管理,結合數學與生活,要為所有開支練習精打細算,此外,景點、餐廳與飯店搜尋,也提升孩子科技資訊與媒體素養,不僅如此,自評與選出心目中最佳的畢旅景點,也讓學生互相溝通與表達。

延伸閱讀