看新聞,先看封面

新聞

高雄「藝起陪伴」接種站演出歌仔 長輩疫苗打完不想回家
藝文

高雄「藝起陪伴」接種站演出歌仔 長輩疫苗打完不想回家

高雄長輩施打疫苗,而高市文化局「藝起陪伴 -高雄疫苗接種站現場音樂演出行動」今(20)日也前進疫苗接種站來到彌陀國小和鼓山中學,陪伴長輩,精心編寫全新創作,無論是歌仔戲還是大、小提琴與手風琴、鋼琴演奏,都是防疫創舉,現場氣氛也特別輕鬆愉快,舒緩長輩打疫苗的緊張情緒,演出「笑」果十足讓現場接種疫苗的長輩看了笑容滿面,看得捨不得回家。

▲高雄防疫展新意用台灣在地最美的吟唱感謝美日援贈疫苗。(圖/高市文化局)

文化局表示,規劃執行「藝起陪伴 -高雄疫苗接種站現場演出行動」過程中,發現越來越多地方政府看到了高雄市的做法後覺得認同加入行動的行列。將表演藝術的美好呈現給市民是市府團隊持續在努力的事,在防疫期間這樣特殊的時間點,透過創意的彈性作法,我們藝文界還是能有機會,用不同的形式呈現藝術最與眾不同的價值,是最令人欣慰的事。

▲新創歌仔戲中戲陪長輩注射疫苗寓教於樂,長輩打完疫苗繼續留下來看,捨不得回家。(圖/高市文化局)

參與歌仔戲短劇演出的緣龍文化體驗戲館館長江明龍說,歌仔戲原本就是在地長輩們非常喜愛的表演藝術類型,平時演出時也都受到地方長輩歡迎和支持,演出的夥伴知道有機會配合防疫出一份力,幾乎都是主動響應二話不說投入演出行列;這次參與演出能夠讓前來注射疫苗的長輩帶著笑容回家,更是覺得能有機會參與演出真是太好了!

高雄市啟動「藝起陪伴 -高雄疫苗接種站現場音樂演出行動」開枝散葉,隨著藝文團隊創意發想和主動響應實際行動支持,疫苗接種站現場除了更多元的音樂類型,鼓山高中疫苗接種站現場還安排了全新創作歌仔戲中戲「藝起來看笑詼歌仔戲」短劇,用長輩喜愛的歌仔戲推廣接種疫苗保健康,陪伴長者放鬆身心來施打疫苗,更為在地藝文團隊,找到表演新舞台。

延伸閱讀