看新聞,先看封面

新聞

琲甞有愛! 港都青創暖送咖啡挺醫護
人物

琲甞有愛! 港都青創暖送咖啡挺醫護

新冠疫情侵台,第一線防疫人員堅守崗位,守護台灣,疫情下也能看見更多溫情,自防疫警戒三級開始,店家業績備受衝擊,不過仍有業者為第一線醫護送暖,港都青創品牌「琲甞咖啡」挺醫護攜手高市青年局,準備了600杯咖啡送給醫護人員,今(21)日由大同醫院院長洪仁宇代表受贈,並致贈感謝狀給琲甞咖啡。

▲琲甞咖啡營運長藍烱銘(左)在青年局長張以理(右)見證下,從大同醫院院長洪仁宇(中)手中接下感謝狀。(圖/高市青年局)

創立2017年9月的琲甞咖啡是高雄青創品牌,青年局長張以理指出,琲甞營運長藍烱銘年僅二十六歲時便創立,此前歷經八年相關工作經驗,可說「十年磨一劍」,堪稱港都青年「先就業再創業」的成功典範,疫情期間更主動提出送咖啡給醫護的想法,看見青創業者能秉持「取之於社會,用之於社會」精神,無私精神更激勵青年局繼續認真做好青創扎根工作,扶植更多青創業者,誠為城市與社會的祝福。

▲港都青創「啡嘗咖啡」為醫護送上暖心的咖啡,感謝第一線防疫人員的辛勞。(圖/高市青年局)

琲甞營運長藍烱銘表示,社會是一個共生共好的有機體,過往在創業時也曾受到許多幫助,在事業上軌道後,當然也要盡力回饋社會,他指出,青年局對青創事業無微不至的扶持和照顧,使他決定此刻與青年局攜手,用自家最專業的咖啡技術,盼能稍加舒緩醫護壓力,讓他們在防疫第一線崗位都能保持最佳狀態。

延伸閱讀