看新聞,先看封面

新聞

自管處開線上暑期營 超夯Youth Camp兒童營隊限額報名中
推播

自管處開線上暑期營 超夯Youth Camp兒童營隊限額報名中

防疫生活新鮮事!國家自然公園管理處把每年暑假最夯的Youth Camp兒童暑期營隊,變成雲端課程,推出線上特別版活動!8/11起為期三天的《轉角遇見斯文猴》線上活動即將登場,要陪伴兒童度過史上最長的暑假!活動全程採線上進行,家中有3到6年級的小朋友的家長,趕快手刀報名,課程限額20名!

▲國家自然公園管理處把每年最夯的Youth Camp兒童暑期營隊帶到線上,與蕭朋友相約雲端FUN暑假,今年還有線上繪本說故事活動。(圖/國家自然公園管理處)

線上課程每位參加者將獲得1份教具材料包,由老師線上帶領小朋友們DIY生物窗花創作,另外也將教孩子們學習博物學家製作蠟葉標本的技能。還有繪本說故事與動態遊戲等,讓孩子們在歡樂中認識壽山的自然生態。暑假過後3至6年級的學童皆可報名,參加費用每人399元(含教材費與材料包寄送費)!

▲國家自然公園管理處獼猴舞教學-跟著斯文猴一起動滋動滋,活動花絮。(圖/國家自然公園管理處)

《轉角遇見斯文猴》取著名英國博物學家—史溫侯(或譯斯文豪)之諧音,創造了壽山吉祥物「斯文猴」。新冠疫情襲台,人類活動受到很大的影響,而壽山森林裡的動物們生活又如何呢?透過這次的線上課程,將帶領孩子用不一樣的方式「走入山林」、認識山林。讓孩子們化身小小博物學家,透過有趣的互動與DIY活動,一起認識壽山森林生態的繽紛多彩。更多活動詳細資訊,可上國家自然公園管理處官網(http://nnp.cpami.gov.tw)了解更多。

延伸閱讀