看新聞,先看封面

新聞

7/1開放75歲以上長輩補打疫苗 共設9大接種站
社會

7/1開放75歲以上長輩補打疫苗 共設9大接種站

台灣出現印度變種病毒,使得防疫困難度大增,高雄已全面升級醫院院內感控機制,包括住院超過三天病患,三天一次PCR採檢,或有呼吸道症狀立刻採檢等,同時7/1下午起,開放75歲以上長輩補打莫德納疫苗,共設9處施打站,7/2起開放72到74歲長輩施打。

▲7/1開放75歲以上長輩補打疫苗,提醒長輩在接獲疫苗施打通知時,踴躍前往接種。(圖/高市衛生局)

市長陳其邁強調,國內本土確診案例已連續5天降至百例以下,但雙北地區仍有零星確診個案無法溯源,且造成枋山地區群聚感染的印度Delta變種病毒威脅不可小覷,呼籲民眾仍應遵守防疫規定,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,千萬不可掉以輕心。

高市衛生局說明,7/2到7/4施打72到74歲長輩(原住民55歲),將規劃49處社區疫苗接種站,請民眾依照接獲通知單上的指定時間地點,帶身分證、健保卡、通知單依序前往施打。分流施打,避免群聚。 7/1 共9個施打站,分別是莊敬國小、巨蛋體育館、五甲龍成宮、鳳山體育館、展覽館、高雄科技大學楠梓校區、小港高中、岡山農工、美濃國中體育館。

延伸閱讀