看新聞,先看封面

新聞

高雄今(30)日新增2確診 都與仁武群聚有關
社會

高雄今(30)日新增2確診 都與仁武群聚有關

今(30)日高雄新增2例確診案例,與仁武群聚案14415有關,分別為全國案14872(本國籍40多歲女性)以及全國案14906(本國籍6歲女童)案,高雄市長陳其邁表示,鳳山某大樓群聚感染,149位住民共發現5人確診,經疫調發現案14415與案14872同住一棟大樓,擴大匡列篩檢,目前已完成大樓清消作業。

▲今(30)日高雄新增2例確診案例,圖為擴大匡列篩檢情形。(圖/高市衛生局)

衛生局指出,案14416在6/25出現發燒、喉嚨有痰症狀,6/28出現咳嗽症狀,前往醫院就醫並進行採檢,檢驗結果為PCR陽性,CT值20,目前於醫院病房隔離治療中。而案14906與案14361為同住家人,6/22已列為密切接觸者隔離,6/29經醫院採檢,檢驗結果為PCR陽性確診,因6/22-6/29於隔離期間,故無公共場所活動史。

▲今(30)日高雄新增2例確診案例,與仁武群聚案14415有關。(圖/高市衛生局)
▲今(30)日高雄新增2例確診案例,與仁武群聚案14415有關,高雄市政府以最快速度完成清消疫調。(圖/高市衛生局)
▲今(30)日高雄新增2例確診案例,與仁武群聚案14415有關,今日公佈大樓能傳播鍊。(圖/高市衛生局)

陳其邁強調,染疫不是染疫者的錯,他也感謝所有願意配合居家隔離的朋友與市民,大家共體時艱互相體諒,才能保守社區免於疫情風險。高雄昨(29)日上午接獲實驗室通知檢出一名陽性反應個案後,立即啟動疫調並執行相關必要的防疫措施,確認與仁武區家庭群聚案件相關有群聚感染風險,基於流行病學關聯研判整棟大樓極可能存在共同接觸傳染風險,市府防疫團隊以最快速度清空個案所在某大樓所有住戶。

延伸閱讀