看新聞,先看封面

新聞

航港局首屆創意競賽祭28獎金 7月底人生航海王 航向新時代博覽會登場
生活

航港局首屆創意競賽祭28獎金 7月底人生航海王 航向新時代博覽會登場

首屆「航港大數據創意應用競賽」即日起開放報名!交通部航港局祭出總獎金28萬廣邀各界人士踴躍報名,競賽分為社會組及學生組,報名至8/16止!此外,航港局結合產、官、學,將在7月底辦理首次以航運產業為主題的「人生航海王 航向新時代–2021交通部航港局航運產業就業暨升學博覽會」,可望提供逾3000個以上工作職缺及國內航運相關升學招生資訊。

航港局指出,受新冠疫情影響,博覽會將全面改為線上舉辦,應用競賽複賽也以視訊會議進行避免群聚問題!博覽會首波暖場活動「邁向偉大的航道博格斯特」直播節目,預計7/10登場,業界專家與航運產業領域職人透過直播與民眾互動交流,歡迎對航運產業有趣的民眾一起參與。

航港局說明,「航港大數據創意應用競賽」分初賽(採書面審查方式)與複賽(採視訊會議方式),歡迎各界踴躍組隊參與,預計110/11/19前公布得獎名單,並提供高額獎金給得獎隊伍,冠軍獎金新台幣8萬元、亞軍3萬元、季軍1萬元、佳作4隊每隊各5000元,博覽會則提供長達1個月的就業及升學服務,活動內容除了傳統的徵才及升學資訊外,特別透過網路直播、線上面試、履歷健檢以及職涯諮詢、性向檢測,以全面的方式,提供全方位的服務。

相關活動最新資訊,可上航港菊官方網站發展資料庫對外公開資訊平臺(https://data.motcmpb.gov.tw/)以及「航海風情話」臉書粉絲團(https://zh-tw.facebook.com/motcmpb.gov.tw/)了解更多。

延伸閱讀