看新聞,先看封面

新聞

防疫吹自煮潮 非籠飼雞蛋超搶手!
吃貨

防疫吹自煮潮 非籠飼雞蛋超搶手!

防疫宅日子成了自煮達人養成術,不少民眾不再煩惱外食吃什麼,更是注重吃出防疫力,而家樂福發現今(110)年5、6月份民眾青睞的食材「雞蛋」相較於去(109)年銷售成長近2倍!尤其非籠飼雞蛋銷售成長更是高達4成,非籠飼雞蛋新鮮度優、兼顧動物福利與照顧台灣小農的理念,成為家戶食蛋首選!

▲家樂福107年開啟食物轉型,自有品牌也推出非籠飼雞蛋,疫情吹起自煮潮,民眾更重視食安。(圖/鋒面新聞翻攝)

過去國人高度外食,因疫情吹起自煮潮,也讓消費者開始感受非籠飼雞蛋真的不一樣,消費者說「疫情在家工作,每天運動完都會煮1-2顆水煮蛋,有次煮了一顆非籠飼雞蛋和一般雞蛋,真的感受到兩個的不同,可以說是回不去了。」家樂福長期合作的茂林畜牧場雞蛋以植物性配方飼養雞隻,產出來的雞蛋皆有清澈的稀蛋白、結實的濃蛋白、彈性的蛋黃,推測雞的飼料應該就是其中美味營養的秘訣。

▲家樂福全台200多家門市都設有非籠飼雞蛋專區,自有品牌也推出非籠飼雞蛋。(圖/鋒面新聞翻攝)

家樂福企業社會責任暨溝通總監蘇小真表示,疫情讓台灣消費者對於永續、動物福利及消費責任等概念更加重視,賣場裡最常缺貨的雞蛋品項就是非籠飼雞蛋,全台超過200間家樂福門市都設有非籠飼雞蛋專區。家樂福自107年推動食物轉型,是亞洲首家重視動物福利及公告非籠飼雞蛋承諾的大型通路,不僅創先成立專區打開市場,更加積極推動稽核標章,是擁有最多非籠飼蛋品項及力挺友善雞蛋聯盟直營品牌的通路。

延伸閱讀