看新聞,先看封面

新聞

網友認證最幸福! 高雄「音樂加油站」長輩聽歌打疫苗
推播

網友認證最幸福! 高雄「音樂加油站」長輩聽歌打疫苗

高雄今(9)日起開放70歲到71歲長輩及原住民55歲以上民眾打疫苗,而高雄流行音樂中心特別在大型疫苗接種站安排「高流音樂加油站2.0」,繼7日巨蛋站播放的31組歌手,再擴大邀請高雄在地及長輩們熟悉的13組歌手錄製加油口白,同場加映勇氣歌單2.0版向醫護致敬,讓前來打疫苗的長輩都輕鬆免緊張!消息一出網友大讚高雄人好幸福!更有人敲碗許願「五月天也能來助陣」。

▲今天高雄開放70歲到71歲長輩及原住民55歲以上民眾打疫苗,文化局再推出「高流音樂加油站2.0」、「勇氣歌單2.0」,讓長輩輕鬆打疫苗。(圖/高市文化局)

高流董事長暨文化局長王文翠表示,高雄疫苗施打作業以來,文化局推動「藝起陪伴」接種站場邊藝文活動,繼與國際級樂手、在地傳統戲劇團體合作後,高流響應防疫工作,推出「高流音樂加油站」,募集了在線超夯的31組藝人歌手錄製加油口白, 王文翠強調「高流音樂加油站2.0」也為長輩邀請了高雄在地歌手及長輩較熟悉的知名藝人錄製口白,勇氣歌單2.0也調整為長者耳熟能詳的曲目,在各大社區疫苗接種站播放。

▲今天高雄開放70歲到71歲長輩及原住民55歲以上民眾打疫苗,文化局再推出「高流音樂加油站2.0」,讓長輩輕鬆打疫苗。(圖/高市文化局)

高流執行長李欣芸表示,在三級警戒期間,高流持續規劃系列線上活動,在疫情延燒的日子以各形式的音樂活動陪伴大家。這次邀請的在地歌手藝人包含,朱海君、吳俊宏、邵大倫、林生祥、林宗興、洪榮宏、陳明章、荒山亮、張秀卿、黃妃、曾心梅、詹雅雯、蔡小虎等13組歌手。李欣芸感謝大家接到活動邀約後,皆義不容辭以實際行動響應,希望能為全民防疫盡一份心力。其中,台灣民謠大師陳明章不只現聲幫大家加油打氣,還親自彈奏一段吉他,溫暖的旋律,盼能撫慰長輩們等待時心中的不安。

延伸閱讀