看新聞,先看封面

新聞

國安微電影徵件! 揮灑藝術文化軟實力百萬獎金等你挑戰
社會

國安微電影徵件! 揮灑藝術文化軟實力百萬獎金等你挑戰

法務部調查局首創國安題材的微電影競賽,祭出百萬獎金,廣招各方好手參賽,即日起至10/12止,只要對「國家安全」主題有興趣的民眾或青年學子,快發揮創意與攝製專才,用藝術文化軟實力共同守護國家安全!

▲法務部調查局首創國安題材的微電影競賽,祭出百萬獎金,廣招各方好手參賽,徵求優秀作品。(影片/法務部調查局)

隨著全球對國安的警界提升,強化國家案全策略已是全民課題,繼國安影片《機密訊號》、《極光風暴》及《格瑞特真相》大獲好評後,調查局再發英雄帖!提供總獎金新台幣110萬元的獎金,邀請各路好手關注「國家安全」議題,透過以「國家安全」主題的微電影創作競賽,廣邀有創意的民眾結合日常生活經驗,表達各種對國安思維的想法,以激發民眾的國安意識、凝聚國人的向心力,建構全民的安全防護網,歡迎大家踴躍至活動官網(https://www.mjibmovie.tw)報名。

▲為提升全民國安意識,法務部調查局提供新臺幣110萬元高額總獎金,舉辦「國家安全 拍出影響力」百萬微電影徵件活動,首獎高達50萬元。(圖/鋒面新聞翻攝)

創作作品需與防制滲透、防制分化、防制科技與重要產業機密外洩、挖角等國家安全題材相關,可擇一或多面向,透過與日常生活相連結的事件或經驗,呈現維護國家安全的重要性。徵件自即日起至110年10月12日止,不論個人或團體均可報名,徵件作品片長3至10分鐘,動畫、實拍、紀錄片均可,國家安全,沒有人是局外人!

延伸閱讀