看新聞,先看封面

新聞

雄中校友挺醫護 送暖到疫苗接種站
人物

雄中校友挺醫護 送暖到疫苗接種站

民間有愛,處處溫情!高雄中學疫苗接種站今天(15日)再度傳愛,雄中75級校友、高雄市政府顧問陳西坤為感謝醫護、行政人員辛營,並支持市府疫苗接種,再捐120份精緻便當,希望拋磚引玉,喚起更多企業以實際行動關懷醫護人員。

▲雄中校友陳西坤挺醫護,以實際行動送暖到疫苗施打站,他說希望透過拋磚引玉,讓更多人願意投入以實際行動關懷醫護。(圖/鋒面新聞翻攝)

身為雄中校友的陳西坤同時也是達綱興業公司董事長,他說疫情防治重點就是疫苗注射,但量大事雜,醫護與防疫相關工作人員非常辛勞,他希望透過拋磚引玉,讓更多人願意投入以實際行動關懷醫護,日前他在巨蛋疫苗接種站,率先捐出100份便當,今天再捐120份便當到高雄中學疫苗接種站為醫護人員加油打氣,希望每個人午餐都能吃飽吃好,全民齊心團結共同抗疫,讓防疫工作與施打疫苗圓滿順利。陳西坤說,雄中校訓「實事求是,精益求精。」他也與來者互相勉勵,能在這樣的機緣下回到母校,是倍感榮幸,希望無愧師長們教誨,匯集每個人的一點力量,就能涓滴成河。

▲達綱興業公司董事長陳西坤董事長(左)捐120份精緻便當到雄中疫苗施打站,教育局長謝文斌(中)、雄中代理校長顏銘賢(右)頒發感謝狀致意。(圖/鋒面新聞翻攝)

高市教育局長謝文斌現場頒發感謝狀,向達綱興業公司董事長陳西坤致意,感謝他持續關注教育局在巨蛋、雄中的疫苗接種站的狀況,更是連續提供便當與飲品,給現場辛苦為長輩施打疫苗的醫護人員,無私善舉令人感動。

延伸閱讀