看新聞,先看封面

新聞

鳳山肉品市場個體戶違規未戴罩遭罰停業 農業局籲共體時艱齊心防疫
社會

鳳山肉品市場個體戶違規未戴罩遭罰停業 農業局籲共體時艱齊心防疫

疫情三級警戒中,13日全台有條件微解封,也傳出防疫已鬆散,日前就有民眾陳情鳳山肉品市場工作人員,未依防疫規定戴好口罩,高市農業局接獲陳情,已函文鳳山肉品市場查明未戴好口罩人員個人資料,依法告發後,今(16)日函送衛生局依法予以裁罰,已勒令業者停業3天。

時時送
▲高市農業局接獲陳情鳳山肉品市場從業人員違反防疫規定昨(15)日帶隊稽查,今日函送衛生局依法予以裁罰,已勒令業者停業3天。(圖/高市農業局)

農業局說明,這位多次未戴好口罩違規者,是一屠宰業個体戶,承攬部分急宰、黃昏市場攤販及夜間屠宰業務,農業局昨(7/15)天晚上9時,由副局長王正一帶隊稽查,現場3線屠宰線50多位工作人員全數戴好口罩,無違規,對於屢次違規的業者,已勒令禁止進入市場交易買賣及工作,以達嚇阻之效,同時也會持續不定期稽查,以確保肉品市場的正常運作以及民生物材穩定供應。農業局副局長王正一說,在疫情之下大家都很辛苦,但即使如此,防疫工作也要落實,他強調現在是防疫的重要階段,呼籲業者自律,也感謝大家共體時艱,齊心防疫。

▲農業局副局長王正一說,在疫情之下大家都很辛苦,但即使如此,防疫工作也要落實,他強調現在是防疫的重要階段,呼籲業者自律,也感謝大家共體時艱,齊心防疫。(影片/高市農業局)

今(110)年6月中,高雄鳳山肉品市場就遭民眾蒐證舉發有工作人員違反防疫規定未戴罩,事實上,做工的人好無奈,天氣悶熱,屠宰場的工作環境也比想像中惡劣,即使大著赤膊仍難耐高溫,不過,農業局也強調,全台防疫不容一點破口,即然有違規事實就會開罰。

延伸閱讀