看新聞,先看封面

新聞

「喜閱網夏日親子閱讀趣」 首場直播明(17)日登場
藝文

「喜閱網夏日親子閱讀趣」 首場直播明(17)日登場

後疫情時代,也要保持閱讀好習慣,高市教育局攜手高雄師範大學、高雄市立圖書館,在暑假期間推「喜閱網夏日親子閱讀趣」,首場線上直播明(17)日上午9點半在Youtube平台準時開講,同時也有Google Meet線上座談等,歡迎爸爸媽媽阿公阿嬤帶著孩子一起交流閱讀教育經驗。

▲「喜閱網夏日親子閱讀趣」,首場線上直播明(17)日上午9點半在Youtube平台準時開講。(圖/高市教育局)

教育局在暑假期間提供近3年最熱門的喜閱網超夯書籍,共12套2160冊,在高市圖左新分館、河堤分館、李科永分館、大東文化中心圖書館、岡山文化中心圖書館及美濃分館等6個分館規劃「喜閱網」閱讀專區,期待疫情解封後,親子能回到圖書館享受書香閱讀之樂。

▲今年「喜閱網夏日親子閱讀趣」,線上研習活動課程規劃「閱讀素養」、「閱讀習慣」及「閱讀思考」3個主題。(圖/高市教育局)

今年「喜閱網夏日親子閱讀趣」線上研習活動課程規劃「閱讀素養」、「閱讀習慣」及「閱讀思考」3個主題,分享如何透過閱讀豐富孩子的生命,讓孩子樂於與書為友,此外,孩子在閱讀後可以也可上「喜閱網」網站進行闖關測驗(http://ireading.kh.edu.tw/),自我檢核其閱讀理解成效,同時也能讓教師、家長了解孩子的閱讀能力,提供最適切的教導。

延伸閱讀