看新聞,先看封面

新聞

眾星獻聲挺防疫 奶茶致電高流「拜託播我」網友敲碗五月天成真
推播

眾星獻聲挺防疫 奶茶致電高流「拜託播我」網友敲碗五月天成真

高雄人打疫苗最幸福!日前高雄市政府為了加速疫苗覆蓋率,加開高流疫苗接種站,更把現場變成線上演唱會!昨天播放華語樂壇教父李宗盛演唱會精彩全紀錄,今天由療癒系歌手「奶茶」劉若英接棒開唱,推出「劉若英陪你 線上演唱會」、中華文化總會「給力量線上音樂會」,同時之前大家敲碗的五月天也在現場獻聲!授權《永遠的永遠+勇敢+出頭天》MV,讓不少網友狂問怎麼預約在高流打疫苗啊?!

▲高流疫苗接種站,眾星雲集,為醫護與前往施打疫苗的民眾獻聲暖心,連網友敲碗的五月天也授權《永遠的永遠+勇敢+出頭天》MV,在現場陪伴大家等打疫苗。(圖/高雄市副市長史哲臉書)

繼國際級樂手、歌仔戲等陪伴系藝文活動,高流推陳出新響應防疫!高市文化局長暨高流董事長王文翠說,日前在疫苗接種站高流與流行音樂界共同推出彩蛋「高流音樂加油站」,邀請多組藝人歌手錄製加油口號並推出「勇氣歌單」,讓人看見流行音樂界送暖不落人後的支援!15日起,高流加入疫苗施打站行列,更是一連兩天安排重量級彩蛋,善用館內的設施,讓大家能在舒適寬敞的流行音樂展演場地施打疫苗也享受演唱會,透過音樂撫慰人心,她也呼籲民眾盡早預約,踴躍施打疫苗,提升疫苗覆蓋率。

▲高市文化局長暨高流董事長王文翠說,15日起,高流加入疫苗施打站行列,更是一連兩天安排重量級彩蛋,透過流行音樂撫慰人心。(圖/高市文化局)

「拜託播我!」長期關注公益活動不遺餘力的劉若英,看見高流接種站播放前輩李宗盛演唱會的訊息後,主動致電高流,希望能播放她在2020年舉辦的「劉若英陪你 線上演唱會」,她說在施打站的現場有歌聲的陪伴,是一件很暖心的事,說自己想為防疫盡一份心力,要讓高流現場透過音樂傳遞溫暖力量,撫慰因為疫情而緊繃不安的心情。

高流執行長李欣芸表示,台灣防疫不能鬆懈,除了感謝第一線醫護人員的付出外,也感謝演藝圈眾多好友們的鼎力相助,尤其是在非常時刻貢獻自己的心意,讓人感受到善心的溫暖,也期盼正能量的推廣能讓台灣早日度過難關。疫情期間,外出要記得配戴口罩、保持社交距離,高流將會持續陪伴全民一同抗疫,近期有更多活動籌備中,精采程度絕對值得期待!

延伸閱讀