看新聞,先看封面

新聞

高雄國小教職員工明(20)日起施打疫苗 2天預計施打1萬5000人
校園

高雄國小教職員工明(20)日起施打疫苗 2天預計施打1萬5000人

高雄市明(20)日起2天為國小教職員工施打疫苗,在高雄展覽館等4個接種站採分時分流方式,預計施打人數1萬5000人;高市教育局長謝文斌籲請施打疫苗的教職員工,依時定點到場施打減少群聚,表示陳其邁市長希望教職員工施打後,能讓校園更安全與安心。

▲高雄市明(20)日起2天為國小教職員工施打疫苗,分別在分別在高雄展覽館、巨蛋體育館與岡山農工、美濃國中體育館進行施打。(圖/高市衛生局)

教育局表示,國小教職員工施打疫苗時間為7/20與7/21兩天,上午8:30至11:30,下午2:00至5:00,分別在高雄展覽館、巨蛋體育館與岡山農工、美濃國中體育館,另希望學校能就地施打,減少移動,岡山農工增加半天到22日上午11:30,前往接種疫苗的國小教職員工務必攜帶身份證、健保卡等。

▲教育局長謝文斌呼籲明後兩天前往施打疫苗的教職員工,務必依時定點到場施打,即分流分時,減少群聚並加速完成施打。(圖/高市教育局)

謝文斌指出,已造冊施打的國小教職員工,明天起2天請依時定點到場施打,即分流分時,減少群聚並加速完成施打,此外,市長陳其邁也進一步指示,設籍高雄市的外縣市國小教職員,這次並未列冊在高雄市接種疫苗名單者,如能出具服務證明或是其他方式,可以證明係其他縣市列冊合格名單者,可前往四大接種站施打疫苗。而國中、高中教職員工部份積極與教育部聯繫,一旦核定後,將會快速安排接種。外縣市教育人員登記在高雄施打疫苗地點與時段通知詳見(https://www.kh.edu.tw/bulletin/boe)。

延伸閱讀