看新聞,先看封面

新聞

青年局挺新創 線上直播頒獎讓掌聲零距離
校園

青年局挺新創 線上直播頒獎讓掌聲零距離

全國規模最大創新創業競賽「第16屆戰國策全國創新創業競賽」,吸引全國438組團隊參加,今(110)年移師高雄,經過激烈角逐後,有29組團隊脫穎而出,不過因防疫考量,頒獎典禮將採線上直播方式,明(21)日在青年局YouTube頻道播出,歡迎大家一起見證得獎團隊的榮耀與新世代青年創業精神,觀看直播留言互動就能參加抽獎。

▲「2021第16屆戰國策全國創新創業競賽」今年為因應疫情影響,7/2辦理線上決審,選出29組團隊脫穎而出奪得獎項。(圖/高市青年局)

「第16屆戰國策全國創新創業競賽」由高雄市政府青年局與國立高雄科技大學共同合作舉辦,高市青年局長張以理表示,這一次的競賽入圍團隊領域涵蓋數位科技、農業創意、智慧教育、醫療科技、食品科學等,入圍作品多元豐富,雖受疫情影響,獲獎新創團隊無法齊聚高雄共享榮耀,青年局仍透過線上直播頒獎典禮,提供新創團隊嶄露頭角的專屬舞台,更藉由高雄在地企業世德工業及南六企業出題,促使新創與在地產業需求缺口連結,讓創意進一步變成生意。

▲去年「戰國策創業競賽」高雄得獎團隊nPEEP獲創業構想類科技應用組第一名。(圖/高市青年局)

戰國策全國創新創業競賽由台灣創育機構自主辦理,自2006年起連年舉辦,至今已邁入第16屆,今年首度與青年局合作,並邀請企業參與出題、天使投資擔任評審委員,參賽類別包含大專院校學生組、育成企業類組及企業指定類組,競賽總獎金高達近70萬元。

7/12下午3點務必鎖定高市青年局YouTube頻道(https://reurl.cc/1Y83dG),一起收看第16屆戰國策全國創新創業競賽線上頒獎典禮,共同見證各路頂尖新創獎落誰家!

延伸閱讀