看新聞,先看封面

新聞

人文氣息融入日常 左營園道再美出新高度!
default
遊樂

人文氣息融入日常 左營園道再美出新高度!

左營園道再次美出新高度!不僅有文化資產島式月台,周遭更有特殊樹種猢猻木森林樹群,同時設有多處廣場共民眾休憩活動,由蓮池潭自行車天橋往南向新莊一路間園區全長約2.5公里,現在更在台鐵左營舊城站及內惟站出入口,設置公共藝術,讓左營園再增人文氣息!

▲民眾可在左營園道欣賞公共藝術《競速》、《庶民記憶》、《內惟散步》。(圖/高市水利局)

高市水利局結合既有的公園,嵌入不同形狀及主題的廣場,像是「沉思森林」就能盡情體驗自然生態,另外「緬梔廣場」也能欣賞可愛的雞蛋花!而舊城站出口的「鐵道軌跡廣場」,為車站站體、島式月台及鐵道交織地景三個重要節點所圍塑的廣場空間,島式月台旁的花台上,鐵道局設有《競速》與《庶民記憶》兩處公共藝術,透過一動一靜的呈現方式創造出特殊的美感意象。

▲公共藝術《庶民記憶》設置在舊城站出口島式月台旁的花台上。(圖/高市水利局)

東門路口的「雙城廣場」,具有雙城古道、城市光廊及眺望平台,可來此感受思古幽情,這裡也可做為大型活動的場域。鄰近果貿社區的「果貿廣場」,可提供周邊社區辦理不同展演或市集活動,或結合旁邊大地遊戲場,讓孩子和大人都能在其中尋得樂趣。

內惟車站旁的「迎曦廣場」,也設置了公共藝術《內惟散步》,透過蛇與龍兩種生物的融合造型,帶出族群共存共榮的美麗願景。水利局利用鋪面幾何線條將公共藝術及主景樹融入其中,塑造多元使用的都市活動空間場域。

▲內惟車站旁的「迎曦廣場」,也設置了公共藝術《內惟散步》。(圖/高市水利局)

左營園道已全部開放,民眾可利用園道設置的導覽解說牌,了解設計緣由及理念,希望在目前疫情緊張期間,提供一處可放鬆心情的戶外空間。但提醒市民朋友仍要注意個人防疫措施,戴口罩、勤洗手、避免群聚,守護家人的健康,共同度過這波疫情。

延伸閱讀