看新聞,先看封面

新聞

高雄國小教職員四站開打 夫妻、母女檔教師相約接種
校園

高雄國小教職員四站開打 夫妻、母女檔教師相約接種

今天是高雄市國小教職員工施打疫苗首日,在美濃國中體育館一早就有不少教職員前來施打,其中不乏夫妻檔與母女檔,前往施打的教職員說,在教育現場需要與學生相處,打了疫苗有保護力也會更安心,不僅如此現場還有校護進行客語衛教宣導,全民同心防疫,就是希望早日生活回到常軌。

▲六龜國小教務主任江瑞娟(右)與女兒林倢如(左)是六龜國小老師與校友。(圖/高市教育局)
▲杉林區新庄國小校長林文毅(右)與美濃國小老師黃婷惠(左)夫妻相約打疫苗。(圖/高市教育局)

原是板橋人的南隆國中校護陳瑪莉,從一句客語都不會到現在客語嚇嚇叫,今天更是在施打站現場以客語向長輩進行衛教,她說自己本來依據客語都不會說,隨著先生回到家鄉在杉林區衛生所服務,10幾年前才調任南隆國中擔任校護,因為大家庭與婆婆等生活在一起,也為了與在地融合與長輩、同學們溝通,現在不但會說一口流利的客家話,還考取了客家的中級認證。

▲美濃地區有許多長輩,美濃國中體育館日前進行幾場疫苗施打,當地不少學校均有校護到場支援衛教宣導,陳瑪莉(左)與同仁今天也以客語現場進行衛教宣導。(影片/高市教育局)
▲高市教育局長謝文斌(左一)、客委會主委楊瑞霞(左二)也到場關心教職人員打疫苗情形。(圖/高市教育局)

杉林區新庄國小校長林文毅與美濃國小老師黃婷惠夫妻,一早就到場施打,夫妻兩人表示,不會刻意選擇打哪種疫苗,只要有接種產生抗體,可以保護自己也保護學生。而六龜國小教務主任江瑞娟與女兒林倢如兩人都是六龜國小老師,更是六龜國小校友,巧合的是第一天擔任老師也是在六龜國小,母女昨天相約一起打疫苗,女兒說與母親一起打疫苗是一個很奇妙的感覺,更是最特別的經驗,因為從小就只有生病的時候,媽媽會帶她去打針,現在兩人都來打疫苗,身上都能有抗體,尤其在開學以後,老師與學生都能有保護作用。

延伸閱讀