看新聞,先看封面

新聞

超商深夜遭搶劫 男亮刀喊「沒錢報警叫警察來!」
社會

超商深夜遭搶劫 男亮刀喊「沒錢報警叫警察來!」

「我要搶劫!沒錢就打電話報警!」今(21)日凌晨2點多,一名男子走進高雄前鎮漁港某家超商後,亮出檳榔刀對超商店員說「我要搶劫,把錢拿出來給我!」,誰知店員超淡定,直到嫌犯說第二次「我要搶劫,把錢拿出來給我,如果沒有錢請打電話報警叫警察來。」才警覺是遇到真搶劫,前鎮警分局快打部隊獲報後3分鐘內將楊嫌逮補,無人傷亡也無財務損失。

▲前鎮警分局快打部隊、線上巡邏警組獲報後,3分鐘內迅速趕到現場,喝斥嫌犯趴下不要動,楊嫌放下檳榔刀遭警壓制上銬逮捕。(影片/前鎮警分局)

據了解,37歲楊男遭捕後,精神狀況不佳,對於為何犯案說辭也反反覆覆,警方表示,歹不過程很平和,楊嫌沒有抵抗也沒有攻擊行為,真實搶劫動機還在深入了解中,全案將依《刑法》328條強盜未遂罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

前鎮警分局呼籲,防疫期間警力全都投入防疫工作,但是維護治安、交通、為民服務工作均不打折,一旦不法行為警方一定會就辦到底,請民眾切勿鋌而走險、以身試法。

延伸閱讀