看新聞,先看封面

新聞

防疫微鬆綁 移民署連結網絡夥伴提醒鬆綁不鬆懈
社會

防疫微鬆綁 移民署連結網絡夥伴提醒鬆綁不鬆懈

國內新冠疫情在全民共同努力配合下已漸穩定,雖警戒三級尚未解除,但部分防疫措施適度鬆綁,因應疫情微解封,移民署南區事務大隊高市第一服務站主動連結轄區大專院校、人力仲介公司及NGO團體等,共同向外籍學生、移工及新住民朋友們宣導正確的鬆綁及防疫措施,避免防疫破口及受罰情事發生。

▲高市第一服務站至財團法人天主教善牧基金會宣導移民署自動延期措施。(圖/移民署南區事務大隊高市第一服務站)

高市第一服務站主任徐志權表示,疫情雖有緩解,但防疫工作仍要嚴謹落實,為減少人員移動和降低染疫風險,移民署鼓勵學生和移工多利用線上申辦方式辦理居留延期。同時,針對在台居留效期即將期滿的外來人口,實施自動延長30日效期措施,而原經許可延長離臺及停留效期即將到期的外來人口,也可在警戒降二級的隔天起10日內,到移民署各服務站辦理延期停留事宜。

▲高一站人員向台印人力公司宣導移民署移工線上申辦系統及外人安心採檢防疫專案。(圖/移民署南區事務大隊高市第一服務站)

在人力仲介公司服務的印尼籍哇蒂小姐表示,零接觸的外籍移工線上申辦系統操作方便,安全又實用!高一站提醒,目前部分防疫措施僅為有條件鬆綁,並非完全解封,適度鬆綁的場所,也須符合主管機關的規定,違反者仍會被裁罰。

延伸閱讀