看新聞,先看封面

新聞

「半導體產學交流暑期營」辦工作坊 在線助攻新鮮人求職
校園

「半導體產學交流暑期營」辦工作坊 在線助攻新鮮人求職

求職面試總找不到訣竅?高市經發局線上開辦「面試技巧工作坊」課程,找來人力資源管理公司總經理親授面試技巧等,助攻新鮮人求職,在線交流的大學畢業生受益良多!經發局首創「半導體產學交流暑期營」,共舉辦3場線上產學交流、1場面試技巧工作坊,共邀9家國際大廠分享人才需求,更有業界長才解析產業趨勢,吸引逾400人次參與。

經發局長廖泰翔強調,未來「半導體先進材料與零組件園區」落腳高雄,加上串連南、高、屏產業園區的「南部半導體S廊帶」成形,將吸引更多大廠投資高雄,創造更多高階就業機會。

經發局首創助攻企業徵才與學生就業的「半導體產學交流暑期營」昨(22)迎來最後的「面試技巧工作坊」,由業界代表分享寶貴經驗與求職技巧的,經發局副局長高鎮遠在會中也說「擁有專業技術,更要懂得行銷自己。」會後抽出iPhone12得主。

經發局表示,「半導體產學交流暑期營」透過產學交流會、面試工作坊等系列課程,由名校講師、大廠代表輪番授課,不僅幫助學生了解產業趨勢與企業人才需求,更將提供雕塑專屬履歷、媒合企業等服務,預定於8月底啟動媒合機制,至少將協助30位青年成功到心儀企業工作。

延伸閱讀