看新聞,先看封面

新聞

美齡樓裁定逆轉 婦聯總會全員應戰捍衛合法權利
社會

美齡樓裁定逆轉 婦聯總會全員應戰捍衛合法權利

煙花颱風來襲之際,7/23晚間最高行政法院突發新聞稿表示,美齡樓將移轉國有,對於判決逆轉,婦聯會震驚此訊,表示會全員應戰!婦聯總會已緊急召開律師顧問會議,為未來的全方位抗爭展開準備工作,等到收到裁定書後會依序啟動。

據了解,今年5月,行政院黨產會認定美齡樓為不當財產,限期移轉國有,婦聯會聲請停止執行,台北高等行政法院審理後,裁准移轉國有部分停止執行,黨產會不服抗告,最高行在6/24首度逆轉廢棄北高行停止執行,7/23最高行裁定指出,若社福基金會將來獲得本案訴訟勝訴判決確定,衡諸國家資力明顯足以完全賠償,「無難於回復損害」情形,駁回婦聯會聲請,這是繼中華救助總會後,最高行政法院再次逆轉、駁回民間團體聲請,確定讓黨會產執行處分。 

婦聯總會表示,在婦聯會是否為國民黨附隨組織,以及財產是否為不當取得的訴訟尚未有法院終局裁定的此刻,最高行不應直接裁定將人民財產的美齡樓沒收,婦聯總會進一步指出,人民權利不會自己從天上掉下來,總會將以永不放棄的精神,持續求生存、求發展、爭名譽,為合法權利抗爭到底!

延伸閱讀