看新聞,先看封面

新聞

高雄場《奈良美智特展》明(27)日再啟預約 8/7加開晚場
推播

高雄場《奈良美智特展》明(27)日再啟預約 8/7加開晚場

《奈良美智特展》風靡全球,7/24到10/31移師高雄,不過高雄場更加熱鬧,展出作品加碼到79件作品,更有26件全新作品在港都初亮相,而在首度開放線上預約時即秒殺,高美館也預告下一梯次(8/7到8/20參觀場次)在明(27)日 下午1點開放線上預約,更棒的是,自8/7起每週五到週日加開晚場17:30、18:30、19:30三個場次。

高雄市立美術館館長李玉玲說,疫情之下,藝術精神在逆境之中更顯力量,對於奈良美智來說,親自完成佈展也是他創作中重要的一環,因此即便需要再次歷經隔離期,他還是以最真摯用心的態度面對自己的作品與展覽,就如同藝術家在前次來台隔離期間中所描繪的每位女孩,水亮澄澈的大眼中,傳遞著堅定而溫暖的能量,鼓舞眾人勇敢地邁步向前。

▲《Fountain of Life》是一件會流淚的作品。(圖/主辦單位–文化總會、高雄市立美術館」)

在26件全新作品中,包含奈良美智1幅新近完成的繪畫,而8幅今年初來台佈展隔離期間時的創作素描,更是全球首度展出作品,就獻給台灣!另外還有繪在紙板上的《山子姊姊 Yamako Sister/older》與《山子妹妹 Yamako Sister/younger》,以及15件攝影作品《旅行的山子 Traveling Yamako》系列,而特別為台灣創作的新作《朦朧潮濕的一天 Hazy Humid Day》、首度海外展出的《月光小姐 Miss Moonlight》等53 件展品也將全數巡展高美館。

在26件全新作品中,包含奈良美智1幅新近完成的繪畫,而8幅今年初來台佈展隔離期間時的創作素描。(圖/主辦單位–文化總會、高雄市立美術館」)

高雄《奈良美智特展》展覽免費入場,全面採取線上實名預約制,預約分流參觀時段分為每日八個場次,每場次一小時參觀(含購買商品)。相關資訊請詳「奈良美智特展」臉書專頁與文總、高美館官網,亦可加入特展Line官方帳號「奈良美智特展」以即時掌握展覽最新動態。

延伸閱讀