看新聞,先看封面

新聞

防疫降級健身房復業 從業教練可申請第1次免費公費快篩
運動

防疫降級健身房復業 從業教練可申請第1次免費公費快篩

台灣防疫調降二級,場域也逐漸鬆綁,高雄市室內外運動場館除游泳池外皆已開放,而健身房則是有條件開放,愛運動的民眾關注健身房鬆綁後的防疫配套措施,復業首日,高市運發局則兵分四路前往楠梓、苓雅、前鎮及鳳山等區12家大型連鎖健身房業者進行稽查與輔導,確保業者落實防疫規定。

運發局長侯尊堯強調,為了復業準備的健身房業者或是其他室內外運動場館業者,可上運動發展局官網查閱相關規定及指引,並建議業者張貼各項公告,可以維護本市民眾知的權利,進去消費會更安心。他提醒,市府有提供室內外運動場館教練第1次免費公費快篩服務,可上高市衛生局官網下載申請表(https://reurl.cc/XWgrVM),申請,但如有亟待開業需求的業者,採取自費快篩或自行居家快篩也是可行。

▲高市運發局長侯尊堯與同仁前往高雄12家大型連鎖健身房業者進行稽查與輔導,確保業者落實防疫規定。(圖/高市運發局)

運發局表示,復業首日,主要向各業者宣導營運期間,務必遵守相關指引與規範。尤其強調教練務必在開課前全面抗原快篩或PCR檢測,後續則應每7日快篩1次,同時在明顯處公告館內最適承載人數及落實定時與使用後清消。

雖然健身房鬆綁,不過仍有部分設施不開放,像是健身房內附屬淋浴間、蒸氣室、烤箱、三溫暖及各類教室還不在開放範圍,稽查內容包含入場動線的體溫監控及實聯制、以及未開放設施是否仍維持關閉。運發局表示,稽查過程中,到健身房運動的民眾也都全程配戴口罩,尤其操作健身器材前皆會主動使用業者提供的酒精進行噴灑後再使用,可見市民防疫生活概念良好。

延伸閱讀