看新聞,先看封面

新聞

高雄補教外師打疫苗 讚醫護暖、五星級接種場地優
校園

高雄補教外師打疫苗 讚醫護暖、五星級接種場地優

終於盼到!高雄市加快教育人員疫苗施打進度,昨(29)日更是從早上8:30開打到晚上8:00,其中不乏外籍老師,來自加拿大的雷瓦克(SCott)在巨蛋站接種,他大讚高雄提供五星級疫苗接種場地,另一外籍老師說,世界各國捐疫苗給台灣,自己雖是外國人也深受感動,見證各國暖送疫苗應援共同抗疫的決心。

▲高雄市29日補教人員造冊通知施打疫苗人數近7000人,分3個時間,從上午8時30分增設打到晚上8時。

雷瓦克來台18年之久,現任外語文教機構的外藉主任,他說來台灣教英文,就被台灣美麗風景吸引留下;安排到巨蛋體育場施打疫苗,他稱讚醫護人員親切,而且施打場地寬敞、舒適,整個施打疫苗過程,他說令人感到愉悅與安全,原以為接種很痛,不過打完疫苗他直說沒感覺,他分享在台心得,說台灣是安全的國家,日前疫情嚴峻,他在高雄也與國人一起抗疫,強調「我Ok你Ok,你safe我safe」。

▲雷瓦克(SCott)來台迄今已18年,是高雄外語文教機構的外藉主任,打完疫苗後他讚醫護親切,施打場地五星級!(圖/高市教育局)

另外一位加拿大渥太華的雷邁杰(Michael)與補習班同事相約打疫苗,他說自己教外語,打疫苗是主要是為了師生安全,對於世界各國捐贈疫苗給台灣,自己是「老外」也深受感動,疫苗得之不易,所以身為外國人更應率先打疫苗,相信每個人都打疫苗,可以減少更多人感染。

▲高雄市補習教育暨品保協會輔導理事長陳信雄(中)、雷瓦克(右)、雷邁杰(左),在高雄巨蛋施打站接種疫苗。(圖/高市教育局)

高雄市補習教育暨品保協會輔導理事長陳信雄說,雷瓦克、雷邁杰兩人多才多藝,平常上課喜歡自彈自唱教學,以吉他搭配英語歌教授,讓學外語自然能琅琅上口,學生們都很喜歡兩人的英語音樂課程,兩人教學用心親切更有趣,教出不少學生外語程度佳,也考上很好的工作與學校。兩人說,學外語最重要先讓學習者產生興趣,如此才能事半功倍。

延伸閱讀