看新聞,先看封面

新聞

規律運動助免疫力UP  為自己儲備防疫馬拉松能量!
運動

規律運動助免疫力UP 為自己儲備防疫馬拉松能量!

隨防疫降級,日常生活逐漸回歸常軌,民眾也不再宅不出戶,施打疫苗之外,民眾該如何為自己增加抵抗力?疫情將社區化、流感化,顯示防疫不再只是短時程抗戰,許多研究顯示,保持規律運動有助於身體釋放腦內啡,不僅降低焦慮恐慌,更能增強面對病毒時的抵抗力,為了儲備能量戰勝抗疫馬拉松,無論在家或是健身房,從此刻起開始養成運動習慣從不嫌晚!

▲健身工廠員工全程配戴護目鏡、口罩,加強清潔消毒,要讓民眾都能安心運動。(圖/鋒面新聞翻攝)

根據ThinkActive 報告[1],在疫情大流行期間,保持活躍非常重要,尤其是有數據顯示,定期運動鍛煉對免疫功能有積極且正面影響,不僅助於保護身體免受病毒感染;英國研究[2]也指出,缺乏運動的人,染疫機率會比規律運動健康生活的人高出4倍,另外在染疫的重症患者中,超過一半的人沒有保持健康的生活方式。過去一年世界各地陸續傳出頂尖運動員確診[3]的消息,包含足球巨星C羅、世界球王喬科維奇等,但經過長時間觀察,運動員染疫後幾乎無症狀或僅輕微種狀,而他們的復原狀況都非常快、非常好,很短時間內就能恢復正常生活與比賽,可見規律運動對於身體的抵抗力與免疫力,都有十分積極的影響。

▲健身工廠員工全程配戴護目鏡、口罩,加強清潔消毒,要讓民眾都能安心運動。(圖/鋒面新聞翻攝)

防疫降級後,健身房也終於逐漸解封,提供想要重拾運動習慣的民眾多一個選擇,而高雄微解封的措施以積極管理、有效開放為原則,在降級首日,各局處都針對轄內業者進行稽查宣導,事實上只要做好相關正確防疫措施, 民眾都能逐步恢復正常生活!

健身工廠表示,到健身房運動反而更能增進身體健康與抵抗力,他們也提出相關報告數據,國際健康及運動俱樂部協會(IHRSA)刊登的澳洲研究也指出,去年兩個月內(6/13至8/11)統計423 家健身房的 626 萬次會員進場紀錄中,與健身房相關的社區傳播案例為零,報告指出健身房不是病毒傳播的主要場域, 為提供消費者安全無慮的健身環境,教練每7日進行快篩檢測,員工在廠內全程配戴護目鏡、口罩,維持器材間隔使用,更加強清潔消毒,要讓民眾都能安心運動,為保持身體健康、長期抗疫做好準備,全數員工遵守政府公告之防疫政策外,免接觸即可掌控人流的進場人臉辨識系統,也迅速更新到戴著口罩也能辨識入場。

[1]Club Industry <COVID-19 Infection Rate at European Gyms Is Low, per Report>

[2]IHRSA COVID Data & Research for Health Clubs

[3]REUTERS <Athletes who have tested positive for COVID>

延伸閱讀