看新聞,先看封面

新聞

高流辦「打勾勾·下次見」 專屬畢業生線上演唱會50萬人在線同嗨!
藝文

高流辦「打勾勾·下次見」 專屬畢業生線上演唱會50萬人在線同嗨!

在後疫情時代,全台防疫降級,高雄首次在流行音樂中心舉辦唯一一場專屬畢業生的「打勾勾·下次見」線上畢業演唱會,邀請到棉花糖、大象體操、李友廷、麋先生、告五人5組藝人獻聲,線上超過50萬人同時收看,在雲端用音樂藝術療癒人心,也為畢業生留下美好畢業回憶,同時宣告即將迎來正式啟用的高流海音館揭開序幕。

▲高流「打勾勾•下次見」畢業演唱會-大象體操演出。(圖/高雄流行音樂中心)

高流董事長及文化局長王文翠表示,這次高流為了畢業演唱會特別邀請「臺灣青年民主協會」一起參與,由來自全台各地的18歲高中生串連,錄製「在疫情下畢業的我們」的影片。這一群「生於SARS、畢業於COVID」的高中生們,經歷了台灣重大動盪的疫情時刻,也更加堅韌、有勇氣。

▲高流「打勾勾•下次見」畢業演唱會-糜先生演出。(圖/高雄流行音樂中心)

高流執行長李欣芸表示,今年的畢業典禮特別的不同,也讓大家深刻感受到人生中充滿許多意想不到的變化和困難。透過舉辦線上畢業演唱會,將音樂的正面能量帶給每一個人,希望帶給大家勇氣、力量!不過舉辦線上演唱會也不忘防疫,落實滴水不漏的防疫措施,未來隨著疫情解禁,高流海音館將會是台灣難得開放飲食的展演場館,除了節目演出外,也將一步步整備,迎接接下來每一場的精彩演出。

▲高流「打勾勾•下次見」畢業演唱會-李友廷演出。(圖/高雄流行音樂中心)

全台畢業生引頸期盼, 31日在高雄流行音樂中心舉辦的線上畢業演唱會「打勾勾·下次見」,是近日宣布降為防疫二級警戒後,後疫情時代首場完整大型線上音樂會,也是高雄市獻給全台灣畢業生今年唯一場專屬演唱會!活動邀請棉花糖、大象體操、李友廷、麋先生、告五人5組藝人為畢業生帶來愛與勇氣的歌曲,獻給畢業生,希望他們在逐夢路上擁有正能量,其中休團8年後,今年正式復出重返歌壇的棉花糖,新歌〈親愛的朋友〉唱出青春期到畢業長大後開始工作的人們,最後老友再聚首,希望彼此間友情可以長存,開場便把線上觀眾情緒帶至高點。

延伸閱讀