看新聞,先看封面

新聞

世界羽球球后戴資穎奪奧銀牌 陳其邁今(2)日出手加碼獎金!
推播

世界羽球球后戴資穎奪奧銀牌 陳其邁今(2)日出手加碼獎金!

2020東京奧運羽球女子單打冠軍戰,世界球后戴資穎昨(8/1)晚歷經3局激戰最終拿下台灣史上奧運羽球女子單打銀牌,戴爸戴楠凱平常心面對,給女兒表現打99分,他說,無論輸贏都是精采好球,高雄市長陳其邁也在今(2)日,直接加碼,他說高雄女兒戴資穎表現傑出,展現高度韌性及毅力,奮戰到最後一刻,運動精神感動國人。

▲歷經3局激戰最終拿下台灣史上奧運羽球女子單打銀牌,戴爸戴楠凱平常心面對給予小戴的表現打99分,無論輸贏都是精采好球。(圖/鋒面新聞翻攝)

陳其邁允諾,給予表現優秀選手更多照顧,依現行高雄市選手參加國際競賽績優獎助金「奧運金牌72萬、銀牌42萬、銅牌30萬元」規定,原獎金翻倍,戴資穎可獲獎金提高至84萬,吳佳穎從10萬提升到20萬,他感謝每一位高雄之光及為台灣努力的選手,有機會能表揚高雄的驕傲,也期待選手們都能持續發光發熱。

▲戴爸戴楠凱連日為女兒戴資穎出戰奧運加油打氣,他說無論輸贏都是精采好球,他也透露參賽期間盡量不打擾女兒,讓她專注比賽,展現父親溫柔一面。(圖/鋒面新聞翻攝)

世界球后戴資穎昨(1)日又寫下台灣羽球新頁!在東奧羽球女子單打金牌戰迎戰世界排名第二的中國選手陳雨菲,台灣一姊與中國一姊纏鬥,帶來精彩激戰,資穎雖然首場以18:21讓出第二局,不過第二局重整心情,調整節奏逆轉搶下勝利,第三局小戴率先拍下第一分後再陷入苦戰,終場仍不敵陳雨菲的猛烈攻勢,獲奧運羽球女子單打銀牌,也刷新自己三度挑戰奧運的最佳紀錄。

延伸閱讀