看新聞,先看封面

新聞

高雄燈塔暫閉整建 最浪漫夜間散步首選
推播

高雄燈塔暫閉整建 最浪漫夜間散步首選

高雄燈塔暫停開放,進行第二期整建工程計畫,預計將部分員工備勤室改建為輕食販賣部,更會設置「輕食海景木棧平臺」,完成後遊客就能近距離欣賞燈塔光束照亮海面的景象,不僅如此,整建後開放參觀時間也會延長到夜間,燈塔區搖身一變成為最浪漫的夜間散步首選!

▲高雄燈塔正在進行第二期整建工程計畫,部分員工備勤室改建為輕食販賣部,同時增設「輕食海景木棧平臺」。(圖/交通部航港局)

交通部航港局指出,再活化的高雄燈塔將迎來全新的風貌,遊客可邊享用咖啡、美食遠眺打狗山與英國領事館,俯瞰旗後山與打狗山之間的水道與往來船隻,遙望晨曦和晚霞,體驗高雄港都繁華之美、感受濃郁人文溫度及歷史厚度,完工後,歡迎前來發掘燈塔背後的故事,登上海景平臺,迎著徐徐海風,就著一杯香醇咖啡,漫步欣賞高雄人文之美。

▲高雄燈塔整建中,將員工備勤室改建輕食販賣部,營造更舒適親民環境。(圖/交通部航港局)

航港局以「以人為本、活化古蹟」為前提,攜手高雄市政府與臺灣港務公司,重塑高雄燈塔園區及周邊環境的整體風貌,持續推動高雄燈塔第二期整建工程計畫,為維護遊客安全,施工期間園區將暫停開放。高雄燈塔舊稱旂後山燈房或旗後燈塔,是全台唯一與砲臺共構的燈塔,原為1883(清光緒9)年所建的白色四角形紅磚造燈塔,1916(日大正5)年打狗開港後,日本人為配合高雄港區擴建計劃而改建為白色八角形混凝土造燈塔,二次世界大戰期間雖遭機槍掃射,但無損發光運作,足以見證高雄港的前身-打狗港的發展史。

延伸閱讀