看新聞,先看封面

新聞

高市疫苗政策「醫護優先」衛生局籲散播家消息恐觸法
社會

高市疫苗政策「醫護優先」衛生局籲散播家消息恐觸法

作為防疫第一線人員,高雄市政府始終挺醫護!疫苗政策也以「醫護優先」,此外高雄市政府更是全國率先為所有醫護投保疫苗險,針對日前市議員質疑高雄暫緩醫護施打第二劑疫苗,高市衛生局也提出相關數據說明,更提醒防疫期間散播假消息可能已經違反「傳染病防治法」。

衛生局進一步說明,高雄市第一類(含醫事人員)人員接種第二劑疫苗有四管道,而疫苗第二劑過去一週每日醫事人員接種第二劑人數AZ約為200人、莫德納約為30到40人,過去一週合約醫療院所平均單日庫存量AZ疫苗3萬220劑、莫德納3220劑,截至8/3中午高雄市第一類(含醫事人員)人員8萬2059人已接種第二劑2萬179人,第一劑接種後屆滿10週完成接種第二劑者80%,兩劑完整接種率達25%並持續增加中。

衛生局也強調,醫療院所是社區防疫的最後堡壘,鼓勵醫護依上述管道踴躍接種,絕無要求「醫護第二劑暫緩」,對於此類企圖混淆與製造恐慌的不實消息定依法查辦。

延伸閱讀