看新聞,先看封面

新聞

帆船媽媽募集物資 助汕尾中芸學生築夢走向希望
運動

帆船媽媽募集物資 助汕尾中芸學生築夢走向希望

全國瘋奧運,也讓運動選手的認真與付出引起更多人的欣賞與關注!今(110)年在高雄汕尾地區有3個國中生入選全運會風帆競賽,其中教練許瑞真、蔡秉諺母子教練無私奉獻,自掏腰包加強學生訓練與營養,帶領汕尾中芸孩子走向大型競賽殿堂,全運會前,希望為學生募到比賽競技用手錶,以掌握分秒贏得比賽。

▲風帆教練許瑞真(左)想幫今年入選全運會風帆競賽的高雄汕尾地區3個國中生募到比賽競技用手錶。(圖/鋒面新聞翻攝)

教練許瑞真說,汕尾中芸擁有得天獨厚的漁港,也非常適合推展風帆,若能幫助孩子找到目標,相信會有更多的蔡秉諺,甚至未來更可能也有戴資穎與莊智淵等;她說,不少孩子最需要的是拉他一把,幫助他們找到方向,以今年入選的3名學生,從完全不懂風帆到參與全運會,就是母子倆最大的收獲。

▲風帆教練許瑞真是學生口中的帆船媽媽,當時因兒子投入帆船競技,現在兒子畢業後她與兒子仍持續帶領汕尾中芸孩子們找到興趣走向希望。(圖/鋒面新聞翻攝)

許瑞真是學生口中的「帆船媽媽」,多年前因兒子參與帆船競技,原本的家庭主婦為孩子走出家庭,投入風帆運動,也因為不是國手,她遇到不會的就問人、自學,就為幫助兒子爭取更好成績,甚至用心考取帆船教練執照。

許瑞真的兒子蔡秉諺,就讀雄中體育班,征戰國內大小風帆比賽而嶄露頭角,今年畢業後,就讀桃園空軍專校飛機工程科後,許瑞真卻決定繼續憑藉對選手的使命,連兒子也一起投入,帆船媽媽平日奔走汕尾國小、中芸國中,蔡則是利用週末時間一起訓練孩子,母子倆目的只有一個,幫助更多弱勢與單親孩子,找到興趣走向希望。

延伸閱讀