看新聞,先看封面

新聞

宇宙星球歷險記13日登場  看影片送蘋果劇團有聲書
遊樂

宇宙星球歷險記13日登場 看影片送蘋果劇團有聲書

全球暖化、氣候變遷,越來越多人重視環保議題,高市經發局今(110)年推動「幸福綠能」活動宣傳節能知識,8/13將聯手知名蘋果劇團在粉絲專頁「高雄省電A咖」與官網推出「宇宙星球歷險記」,參加線上活動,就有機會把蘋果劇團有聲書、隨身涼風扇等精美禮物帶回家。

經發局指出,13日下午2點歡迎大家到網站上面一起互動,「節能知識小學堂」在「高雄省電A咖」FB與官網同步上架,邀請蘋果劇團在線透過生動的互動方式跟大家見面,13日登場的「樂校園-節能知識小學堂」不僅能學會環保小常識,還有抽獎活動。

▲經發局今(110)年4月在衛武營攜手頻果劇團舉辦同歡節電行動達人秀,吸引千餘人同樂。(圖/高市經發局)

經發局長廖泰翔表示,經發局除配合中央推動「縣市共推住商節電計畫」,每年都會舉辦節能宣導活動,深入校園、社區及家庭,「讓節能觀念從小扎根。」今年以「幸福綠能」為主軸規劃3場系列活動,包含「樂親子」、「樂校園」、「樂家人」,4月就聯手蘋果劇團在衛武營舉辦的「樂親子-同歡節電行動達人秀」廣獲好評。

經發局進一步說明,活動期間將推出有獎徵答活動,線索都在「宇宙星球歷險記」影片中,獎品包括蘋果劇團有聲書、獨立電源插座、隨身涼風扇等,只要填答問卷、分享連結就有機會帶回家,預計9/13上午10點抽出幸運得主,活動詳情敬請關注「高雄省電A咖」官網(http://khep.kcg.gov.tw)及Facebook粉絲專頁。

延伸閱讀