看新聞,先看封面

新聞

風災斷路桃源金煌運不出 農業局助上架「高雄首選」行銷果乾
吃貨

風災斷路桃源金煌運不出 農業局助上架「高雄首選」行銷果乾

8月豪雨狂炸高雄,旱象雖解決卻也造成山區嚴重受創,桃源區復興、梅山和拉芙蘭三里因明霸克露橋及聯外道路中斷成孤島,盛產的金煌芒果也無法運出,不過山區農民把芒果烘製成果乾,農業局則協助行銷,上架高雄首選電商平台,化危機為轉機,歡迎大家用新台幣下架支持農友!

高雄金煌芒果每年夏季6月到8月盛產,因桃源區地勢較高、氣溫較低,金煌芒果開花成熟時間較晚,今年採收期遇上8月颱風豪大雨,採收的金煌芒果也因聯外道路中斷,無法將果物運出產區,為協助受災農戶,農業局輔導農民將金煌芒果烘成果乾,並協助上架至「高雄首選電商平台」。

農友張文珠說,交通中斷也使得新鮮芒果暫時無法外運,感謝農業局適時向族人伸出援手,在急難時刻協助將金煌芒果果乾上架電商是很有幫助的行銷方式,她希望大家能夠多多支持原鄉的產品。更多優質農特產可上「高雄首選電商平台」(https://www.khagri.org.tw/)選購!一起支持災區的農民重新復建。

延伸閱讀