看新聞,先看封面

新聞

來去駁遊路打卡致敬防疫英雄! 巨幅畫作、 微笑貼紙療癒人心
推播

來去駁遊路打卡致敬防疫英雄! 巨幅畫作、 微笑貼紙療癒人心

駁二藝術特區為了向防疫英雄致敬,日前與在地插畫家洪添賢Croter共同發起「插畫力場」線上插畫串連行動,想欣賞這些藝術作品,不妨親自走一趟P2、P3倉庫旁的駁遊路,一整排12幅畫作一字排開療癒人心!另有充滿正能量的微笑貼紙,放在駁二服務台讓大家索取,歡迎大家貼上貼紙來插畫前拍照,把正能量傳遞出去!

▲駁二插畫力場巨幅插畫項防疫英雄致敬-策展人洪添賢(左一)向高雄市副市長史哲(左二)及文化局長王文翠(左三)介紹作品。(圖/鋒面新聞翻攝)

高雄市文化局長王文翠表示,在即將登場的「2021高雄設計節-後疫時代」開始前,駁二藝術特區邀請了插畫家洪添賢擔任「插畫力場」策展人,共同線上發起徵集「向防疫英雄致敬」的插畫與設計,希望可以開闢一處充滿正能量力場,在後疫時代裡,帶給每一個人鼓勵與希望。而未來徵集的作品,我們也預計在即將登場的高雄設計節中展出。

▲駁二插畫力場巨幅插畫向防疫英雄致敬!邀大家一起來傳遞正能量。(圖/鋒面新聞翻攝)

疫情趨緩,但疫情帶來的傷痛仍未平復,「插畫力場」策展人洪添賢表示,「插畫力場」開放徵件,徵求溫暖與創意,希望可以獻給在這個時代裡努力生活著的每個人。而他也參與行動的插畫家,包含曾參與三金動態視覺製作的Smoky涂皓欽、廣受年輕族群歡迎的小高潮色計事務所主理人色長、作品常被運用於文學小說與廣告動畫的Michun葉依柔,與今年移居台灣的香港漫畫家柳廣成等,一同踏上駁二駁遊路,貼上正向防疫的微笑臂章,為防疫英雄加油打氣。

延伸閱讀