看新聞,先看封面

新聞

全台首間「「營養均衡示範賣場」 掌握營養標籤採購食出抵抗力!
吃貨

全台首間「「營養均衡示範賣場」 掌握營養標籤採購食出抵抗力!

全民普遍營養飲食意識抬頭,不僅注重養生,對於飲食打造健康體態等觀念也越來越看重,家樂福率先與衛生福利部國民健康署及意集設計合作,打造全台首間「營養均衡示範賣場」,在家樂福敦北超市,可購買到營養師規劃的「測營養、輕鬆選、一起吃」問券,民眾能精準掌握營養攝取關鍵,為身體打造健康狀態。

▲全台首間「營養均衡示範賣場」,營養師在家樂福敦北店內設計「測營養、輕鬆選、一起吃」三步驟量身打造高CP值飲食關鍵。(圖/家樂福)

家樂福說,民眾有意識為自己的身體找出「高CP值」的營養攝取關鍵,透過1分鐘互動式問卷,找出可能缺乏的營養類型,包含「蛋白質、鈣、膳食纖維、彩虹蔬果、好油脂」等五大分類,接著就可依據營養標籤到賣場選購符合自己身體的高CP值營養單品,此外營養師也建議能夠全家一起用餐,尤其是家中如有長輩、學童,更需要打造良好的飲食氛圍,才能夠將營養全部吃下肚。國民健康署署長吳昭軍表示,疫情改變國人的生活型態和飲食習慣,為了能持續促進國人健康,這次與民間業者合作,透過多元化的服務設計,希望將吃得均衡落實於生活中,提升營養健康。

▲全台首間「營養均衡示範賣場」,家樂福賣場調整店內識別讓民眾更容易找出高CP值營養單品。(圖/家樂福)

事實上,在新冠疫情前,民眾對於均衡飲食雖有概念,但仍無法徹底落實,而世界衛生組織也指出,不健康飲食是非傳染性疾病(如:糖尿病、高血壓等)的四大危險因子之一,國民健康署將營養教育導入社區中,近年補助各地方政府成立「社區營養推廣中心」,讓營養師走入社區並結合服務設計思維,拉近與民眾的距離,讓營養概念融入全民生活中。

延伸閱讀