看新聞,先看封面

新聞

亞灣5G AIoT商機夯! 高軟二期台北招商湧入逾200業者
社會

亞灣5G AIoT商機夯! 高軟二期台北招商湧入逾200業者

今(16)日經濟部與高市經發局聯手舉辦數位創新基地舉辦招商說明會,吸引台灣微軟、鴻海、日月光、中華電信、HTC、仁寶電腦、緯創、中興保全等逾200家業者嗅到商機,線上線下同步湧入參與,現場詢問熱絡,台灣微軟也盼經濟部與市府媒合更多有實力的新創業者,共創新商機。

高市副市長羅達生表示,「亞灣5G AIoT創新園區」為5年百億投資的國家級計畫,亞灣不僅將成台灣5G AIoT產業發展的重要基地,更將形成全台最大的5G AIoT產業聚落,「投資亞灣正對時!」,羅達生指出,除了高軟二期外,「亞灣新創園」也將在10月開幕,刻正全力招募新創及國際加速器進駐。

▲經濟部與高雄市經發局聯手在台北舉辦高軟二期招商說明會,線上與線下吸引逾200家業者湧入參與。(圖/高市經發局)

加工處處長楊伯耕表示,高軟一期已形成資訊軟體、數位內容及智慧應用等重點產業群聚,高軟二期亦將提供5G AIoT研發、測試、應用發展之場域,不僅位於亞灣的蛋黃區,更與前鎮、楠梓科技產業園區形成前店後廠,打造南臺灣最重要的科技產業聚落,歡迎資訊業者、5G AIoT新興科技企業進駐。

另外,經濟部技術處「A+企業創新研發淬鍊計畫」也已公告,將補助業者在亞灣發展5G AIoT技術研發或創新應用,市府也超前部署申請「5G實驗研發專網」,提供全台最完整的5G AIoT驗證測試場域。

延伸閱讀