看新聞,先看封面

新聞

桃源芒果乾上架「高雄首選」狂銷! 族人總動員趕製
吃貨

桃源芒果乾上架「高雄首選」狂銷! 族人總動員趕製

農民靠天吃飯,高雄桃源區明霸克露橋因豪雨嚴重受創沖斷,便道搶修工程也屢遭玉穗溪土石流中斷,區內復興、梅山和拉芙蘭三里成為孤島,正值採收期的金煌芒果送不出來,農民將芒果烘成果乾,透過高市農業局協助上架「高雄首選電商平台」,開賣一週以狂銷超過5000包!

▲明霸克露橋遭豪雨沖斷,影響農戶生計,盛產的金煌芒果無法運出產區,農業局輔導協助農戶將芒果製成果乾,上架「高雄首選電商平台」。(圖/高市農業局)

農業局表示,明霸克露橋中斷震驚全台,各界也紛紛伸出援手,以實際行動協助芒果農度過難關,雖然是預購,必須等路通才能出貨,不過民眾還是相當踴躍訂購,果農為了烘製芒果乾,復興里族人們一起削芒果、烘果乾,期待路通的一天,儘快將烘好的金煌芒果乾運下山,用美味的金煌芒果乾答謝大家。

▲桃源金煌芒果乾買氣旺,一週狂銷5千包,農戶總動員趕工,復興里族人們一起削芒果、烘果乾,期待路通的一天,儘快將烘好的金煌芒果乾運下山。(影片/高市農業局)

高雄金煌芒果主要產區位在桃源及六龜,夏季6月到8月正值盛產,採收期卻遇到颱風的西南氣流豪雨,大批金煌芒果無法運出產區,高市農業局協助受災農戶輔導他們將芒果製成果乾並透過網路通路販售。歡迎大家上「高雄首選電商平台」購買金煌芒果乾,除了品嘗不同的口感風味外,還能支持災區的農民度過難關。

延伸閱讀